Михаил Ульянов

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://stihi.ru/2019/04/06/5114

Михаи;л Алекса;ндрович Улья;нов (20 ноября 1927, село Бергамак, Муромцевский район, Тарский округ, Сибирский край — 26 марта 2007, Москва) — советский и российский актёр, режиссёр театра и кино, театральный деятель. Герой Социалистического Труда (1986). Народный артист СССР (1969). Заслуженный деятель культуры Польши (1974). Лауреат Ленинской премии (1966). Лауреат Государственной премии СССР (1983). Лауреат Государственной премии РСФСР имени К.С. Станиславского (1975). Один из наиболее ярких и самобытных артистов Советского Союза и постсоветской России[6][7].

Играл всегда неистово и рьяно,
Актёр великий - Михаил Ульянов