Из ребра

Леа Кибкало
Бог создал Еву для Адама?, для чего?.
Для продолжения рода?, или,
Чтобы тому не скучно было?.
Адама грубый профиль, у него
Не отнял много  времени  и творческих усилий.

Ее ваял создатель долго, тратил  много силы.   
Произведение искусства получилось.
Но, что-то  недоволен он был  творением своим.
Вертел  туда-сюда, пока его не  осенило

Душа и красота бывают иногда несовместимы.
А  сердце  черствое, на чувства добрые  ленивым.
И чтобы не случилось это
Он дунул на нее и озарил своим небесным светом.

***
Я не хочу быть скептиком
И не хочу вступать в полемику.
И чтобы не случилось это, честно скажу:
Частичку он своей души  и свет ее небесный
Он равно в обоих вложил.

….А то,что вышло далее за далью столетий 
 Не создатель, змей - искуситель стал в ответе …