Правда жизни где?..

Родин Николай Владимирович
Прекрасна жизнь, развеяны сомнения,
Душой своей нисколько не кривлю,
Отбросьте к ней людей предубеждения,
Легко найдёте правду в ней свою.

Жизнь обрастает слухами и сплетнями,
И всякий в ней провидец и эксперт.
А есть такие –  со своими бреднями
Нас уверяют – правды в жизни нет.

Вся наша жизнь –  сплошные приключения
С рождения до смерти в знаке плюс,
Но нам навязаны чужие откровения,
Свободно мыслить не даёт сей тяжкий груз.

Кому-то это нужно обязательно,
Свободный человек им не с руки.
Смотреть телепрограммы занимательно,
В них убеждают, что мы дураки.

Всё в нашей жизни ловко обустроено,
Свободой не могли чтоб мы вздохнуть,
Лукавство, корысть, блуд в ней узаконены,
Чтоб горюшка успели все хлебнуть.

Мы попадаем в паутину разных правил
Навязанными мыслями извне,
Но каждый под себя их все подправил
И вопрошает: «Правда жизни где?»

А правда жизни в заповедях Бога,
И с ними счастлив и свободен человек,
Не каждому по силам та дорога,
Где остановлен времени забег.

В пути тернистом, полном приключений,
Простит Господь грехов наш тяжкий груз.
Откроет жизнь нам много откровений,
Чтоб жили мы всегда со знаком плюс.

Жизнь состоит из взлётов и падений,
И без ошибок в ней прожить нельзя,
Прекрасна жизнь без всяких исключений,
И каждому из нас дана не зря!
                08.12.18.