В овраге

Ёжи Пилот
Спустился день по облакам
в овраг, где влажно, кучно.
Кусты  редеют по бокам
и колются беззвучно.
А небо сверху полотном
сереет плотным боком,
там где-то свой далёкий дом
и солнце ясным оком.
А здесь не так, печаль близка
и спят в тенях сугробы.
Замёрзли слабые уста,
бурчит в тоске утроба.
Зачем залез в такую темь,
и сам уже не знает
апрельский тихий юный день,
но прочь не улетает.