Loveаш

Владлен Малышев
Укрась моё отчаянье терпеньем
С рвением, присущей глупой роли
Плесни на дно ума, диктата воли
Потужный сблёв неверия себе

Мой очень одинокий точный выстрел   
Блокадовым объятием тиска
В глухой тупик уставшего виска
Осиротил патрон и смерть близка
Беззубо дуло...

Уйму, уйду, умру - осиротевший икигай
Я Богу завещаю...
Отрадой дУши разжигай - клянусь и обещаю
Сбежав в себя - прибегну к алтарю
Забавой суицида - управа бунтарю
Неси к очам затёртый фолиант
И провиант души клянусь отчаянно нести
Прости - но с точки зрения любви
Сей моветон сложу на аналой
То - фельетон, до тла что я вкушал взапой 
Внимал лишь междустрочье
Впрочем...

Бери мой якорь за бридель 
Любови той картель и тел нагих бордель
Бретелькой приловчи к покрою
Не скрою - истома то тому виной 
Безверием исстёганной спиной
Пускай колдуют языки - закрою
Под шестизвучные намёки струн
Не скучные обряды, зёрна рун
Под парусом презрений - талою водой
Кручины чад густой - то сердца шалость
С верфЕй спущу каноэ - нашу жалость
А резь, опять осталась... Видать заупокой

Маститые сказанья - буквицей прологу
Ей Богу - понемногу дюжих рвений
Нелепых, неуёмных предпочтений
Взахлёб, вразнос - как под откос
Безумных декламаций - слёз не скрою
Иллюзий и не строю - как упиться б
Не всерьёз - до счастья слёз! Да так...
Что хочется от блажи материться!

В рутинной суе - не поминай о музе...
В аншлюсе том - скрепивши верность
Фиестой и вином - стращали непременность
Там, где в душу баллотировалась грусть
Щипали люто крылья - люстрировав беспечность
Пусть... И с нею присно вечность
Всеангелам пузатого Амура
Где пуля - дура и зиждят дУхи
Мы там - где звёзды мрут как мухи
Где за тела, устали биться тени
И не хватает лени навзничь пасть
Где не украсть, сермяга где живёт поныне
Горьких ностальгий цвели полыни
Перчины жухлых меланхолий...
Зловонь ниспадших монополий
И там же...
Лона чадолюбных матерей и их Богов -
Детей абортов - точно бланманже
Агооов!

Ты гор не бойся - вОлны то морей
Скорей - сроднись и слушай!
Немыслимо вальяжны и умны - плыви же
Смелей, немытое дитя и мысли тише
Радей лишь за мечту и падчерицу-душу
Не слушай ветер - априори ложен
И сути векованье непреложно
Замкни на ставни рот, глаза и уши
Агата ночи туши - растливши наши души
На кровь, на злато и любовь...

Укройся ж миром - покойся с ним превратно
Да хоть впотьмах. Всечасно, всеохватно
Bel far niente - как нахес...
То Ахиллес. Судьбы прореха
Смерть - не помеха...
Что лавр - темЕнной доле
До адской, инфернальной боли

© Владлен Малышев
"Антирифма"