Я не смогу тебя забыть

Александр Дмитриевич Иванушкин
За годы долгие скитаний
Забыл, что значит полюбить,
Но сохраняю в сердце тайну –
Я не могу тебя забыть.

Минуты длятся в искушенье –
В надежде молодость вернуть,
Так жду мгновений воскрешенье,
И снова рву больную грудь.

Плывут виденья ярче были,
Привычка этой явью жить,
Укрылись годы слоем пыли,
Желая прошлым дорожить.

Минует век, стирая лица,
Стремясь в забвение отбыть,
Глаза твои мне будут сниться –
Я не смогу тебя забыть!