Под высью голубою

Николай Тихонович Пидласко
Гляну на село, дорогу,               
Рощу, долы, косогоры.               
Как же дороги,
ей богу,      
Мне родной земли просторы!               
               
За речушкою юдоли               
И поля,
и токовище.               
Не ищу я лучшей доли,
От добра – добра не ищут!

Здесь под высью голубою               
Рай в раю
вовек не сыщешь.               
Оттого одной судьбою               
Связан с отчим пепелищем.               

Утопает тын в сирени.
Купола сияют храма.
Огород.               
Крылечко. Сени.               
Радость слёз счастливой мамы…