Над пропастью во лжи

Александр Дмитриевич Иванушкин
Существовать в пространстве, сожалея,
Что не сумел мечтанья воплотить,
Что не прошёл осеннею аллеей,
Где обещала счастьем одарить.

Шёл мелкий дождь, забрызгивая чувства
И пеленой окутывал сюжет,
Листвой шумел назойливо и грустно
Сквер, пожелтевший в августе уже.

Она ушла, оставив горечь встречи,
Полынь любви в душе моей сложив,
 Навряд ли грусть осенний дождь излечит,
Осталось жить над пропастью во лжи.