Холодный бульвар

Василий Мещерский
...Пролетают недели и времена года.
А люди в бульваре вновь топчат асфальт,
Но не заведу разговор о погоде.
На съемной квартире, за окнами март.

И пусть для меня нет живых, маникены,
Но осень прошла наступила весна.
И может пора мне покинуть те стены,
И не смотреть на их жизнь из окна?..