Закаты

Валерия Пенкратт
Пылают закаты вечерней порой,
И каждый из них не похож на другой,
Небесные выси раскрасив в свой цвет…
В оттенках палитры похожести нет,
То красного солнца зажжётся фонарь,
Беспутно глядя, словно Божия тварь,
Земле обещая мороз, холода…
Но к счастью,  сбывается весть не всегда,
То словно сирень расцвела вдалеке,
Цветки осыпаясь плывут по реке,
То в жёлто-оранжевом всплеске зари
Купается вечер, а что-то внутри
Вдруг камнем сорвётся в стихию воды,
То птицей взметнёт в поднебесья сады,
Где райские кущи, плодов аромат…,
Но в пепле ночном затухает закат.

Мы словно закаты из разных времён,
Где разные чувства, цвета у знамён,
С которыми бодро идём по судьбе,
Ты – только ко мне, а я – только к тебе.