Иду чужой женою

Ольга Бредихина
Под звёздами над морем,
Конечно, я гуляла.
И поездов стук спорил
С глухой игрой причала.

И мы брели в обнимку,
Конечно, в бесконечность.
Две мелких невидимки,
А путь зовётся - вечность.

Я улыбалась нежно,
Банальным шуткам внемля.
А шум волною снежной
Катился тихо в небо.

Конечно, мы смеялись,
Шампанское плеская.
Сиреневые дали
Раздвинулись без края.

Магнолия, конечно,
Манила  нас цветами.
И до зари беспечно
Под нею танцевали...

А мне другой всё снится
С не мягкими губами.
И полетела б птицей
В края, где с ним гуляли.

Где землянику рвали,
Присев однажды рядом.
Безоблачные дали
Его синели взглядом.

И там душа искрилась
За много лет впервые.
Ментально эту близость
Я  чувствую поныне.

Пусть не было там моря
С алмазами ночными.
Но аромат магнолий
Его мне шепчет имя.

И как вернуть себя мне,
О прошлом сожалея ???
Иду чужой женою
Я к яхте по аллее...