Вернитесь в явь

Геннадий Картушин
ОН :

Вернитесь в явь. Я - Ваш вчерашний сон,
Что утонул вдали за берегами
Холодных рек и их бескрайних пойм,
Где мрак ночей пролился над полями.

Я мчался вихрем с западных сторон,
Моим посулам не давайте веры.
Пусть Вами правит мудрый Орион,
А не капризы ветреной Венеры.

Вернитесь в явь.  Я Ваш... вчерашний... сон...

ОНА :

Надежду перемен
Истёрли годы,
О прошлой жизни сон
Удачно продан

За бренные гроши.
И в воду сброшен
Тот камень, что с души.
И по пороше

Ушла былая боль.
Не надо больше
Сжиматься ночью в ноль.
Не надо больше...


Рисунок Надежды Ларм.