трт 86. О, как мне постичь...

Елена Зернова
О, как мне постичь капель частых значенье –
Дождинок в лучах заходящего солнца?..

Реки глубина. Непрерывность теченья.
В воде отражённое неба оконце.
След тени давно ускользнувшего в небыль.
И блик настоящего – звонкая веха.
Испуг, покачнувший грядущего стебель…

Поющее время. И дальнее эхо.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)