Надоели злые фуэте, Ю. Шевчуку 2014

Влад Норманн
Надоели
злые фуэте,
я устал
от глупой суеты,
буду слушать
группу «ДДТ»,
ставить точки,
жирные кресты…
Снова в зиму
осень перешла
и вершатся
странные дела,
в сердце мгла,
звенят колокола,
куда мне уйти
от пустоты?
Снег ложится
на ладони мне,
бьюсь, как птица,
в клетке, взаперти,
снова вижу
пятна на луне
и горит
душа моя в огне,
не могу никак
прогнать теней,
я грущу
и выводы просты:
мне б уехать
очень далеко
и всем бедам
помахать рукой,
вновь текут
сомнения рекой
и душа
отчаянно грустит,
подари мне,
господи, покой,
объясни мне:
кто же я такой,
все грехи мне,
господи, прости,
буду вновь
звенеть своей строкой
я желаю
чистой красоты…
Ухожу за край,
где ад, где рай,
ветер, мне
на дудочке сыграй,
разбуди
в душе моей мечты,
ты, душа моя,
 не умирай,
вольной птицей
в теплый
край
лети…
Отчего
счастливых
нет вестей?
лезет
в душу
тысяча
чертей,
не желаю я
таких гостей
и стою сейчас
на злой черте,
как же мне
надежду
обрести,
словно
спецодежду? –
нет пути,
ты – невежду,
господи,
прости,
а не бей
промежду,
не шути,
надоели
злые фуэте,
я устал
от глупой
суеты,
буду слушать
группу «ДДТ»,
ставить
точки
жирные,
кресты!