Сегодня торжество

Николай Филин
Сбылись мои заветы - думы и желания
И вещие знаменья выстраданных снов.
То - воля рока, или Божье указание,
Или намоленная сила тайных слов?

Заря востока пробудила начинание,
Сменив уныние закатных вечеров.
Услышал наяву душевное звучание.
Так может петь одна ответная любовь.

Сегодня торжество! Преображенный дух
Из тьмы десятилетий вышел на свободу.

Сегодня торжество! Завороженный дух
Летит на встречу с чувственным эскортом.

Сегодня торжество! Неизреченный дух
Настроен на зазывные любви аккорды.
               06.04.2019