Сибиряки

Андрей Макуха 2
Снегопад вне планов, вот беда,
По среди апреля, интересно,
Но у нас в Сибири так всегда,
Хотя смотрится немного не уместно.
Это ль не сибирский наш удел,
Посреди весны вдруг снегопады?
Только куртку потеплей одел,
И вперёд, весне мы очень рады.
По бардюру, вдоль огромных луж,
Что разлились словно океаны,
Мы уже отвыкшие от стуж,
Снег сибирякам, весной не странно.
После серой нудности зимы,
Даже рады белому просвету,
Вот такие странные все мы,
Все в Сибири, не разбросаны по свету.