Не будите меня

Ирина Безрукова 2
Где - для каждого - жернова,
Общий - костедробильный цех?
Кто в засученных рукавах
Смотрит в каждого, видит всех?

И зажмуриваясь, как все,
Я - с другой стороны смотрю.
А на ней и трава в росе,
И высокий, из птиц, салют!..

Не будите меня в те дни,
Где скрипят жернова одни.

07.04.19.