Опустошение

Виктория Перепечина
Опустошение.
В грудь мою крепко вшей его.
Вышагаю километрами обессиленными
Дорогу к черной дыре за прутьями легких.
Ловкость - второе имя моей печали,
Счастье топчут, как виноград.
Город съежился,
Город жизнь вышивает крестиком,
На моем одиноком кладбище
В щепки вспороты все могильники,
Можжевельником только голос твой
Прорастает сквозь пальцы лентами
И вплетается в руки-ножницы,
Но они своим острым лезвием
Его режут,
и резко падают
Его ноты к моим ногам.
Горько плакала, гордым выдохом
Разложила тебе капкан
И попала в него,
Когда встала лицом к весне.
Опустошение
На шее моей ошейником,
Держи его крепче,
Вечером
затягивай посильней.