Когда приспеет день моей кончины...

Зоя Шук
Когда приспеет день моей кончины,
Последнее желание моё -
На деревенском кладбище ойчины
Вы схороните тело грешное моё.
У озера, в лесу, где птичьи трели
И лебеди по озеру плывут.
Уж соловьи с кукушкой прилетели...
На Пасху, по весне, они поют.
Душа моя там счастьем замирала
В тиши бревенчатого дома,
В саду ли в огороде иль в лесу ли...
Там забывала, как она страдала
В юдоли сей земной, в гостях у Бога.
Сознаюсь вам, как мало я любила
Творца и Образ Его в ближних...
Но непрестанно Господа молила
Окончить в мире путь земной и тесный...
Родные мои, искренние люди,
Молите обо мне Творца и Бога,
Когда преставлюсь я к Нему душой убогой,
Чтобы Господь покоил мою душу...

7.04.19г

Фотография автора из любимых мест.