Халтурщик

Бобрякова Елена
Халтурил целую неделю
апрель-проказник, ветродуй
То- снег, то-дождь в округе сеял,
а на тепло хватило дуль...

Таскал он мартовские уши,
а тот- морозил ему нос...
Закоченели наши души
у не наряженных берёз...

Пристыли птицы под стрехою:
не щебетали, гнёзд не вили.
Не разродился март весною,
Апрель- "биндюжником" дразнили

Возил один холодный воздух,
к нам на привоз из северОв.
Ему не шёл тот странный посох,
весь люд- в домах и поделом...

       07.04.2019 год
      фото из интернета