Берег

Лариса Косихина
Музыкальная версия:

https://suno.com/song/ca72de73-3d2b-4d29-8726-687c04b3c952

Не смотри так пристально.
Кто не без греха?
Я как лодка с пристани.
Строчка из стиха.

Ровно по течению
Хочется мне плыть.
О своих мучениях
Поскорей забыть.

И причалить к берегу,
Где меня так ждут.
Не открыв Америку,
Бросить якорь тут.

Тут по мне соскучились
Вешние ветра.
Я - дочь солнцу жаркому
И дождям сестра.

Здесь меня мучительно
Не хватало им.
Обнимусь с березкою -
Белый херувим.

Солнечные зайчики -
Поцелуй в глаза.
Трепетные пальчики -
Спелая лоза.

Каждому положено
Берег свой иметь
И того, с кем в старости
Песни детства петь.