Офелия

Лариса Косихина
Я память просила забыть и не помнить.
Я сердце молила напрасно не ждать.
Я высшие силы пыталась задобрить
Зной лета на стужу зимы променять,

Но сердце томилось и билось неровно,
В тоске ожидая вселенских чудес.
И память забыть не смогла, безусловно,
О горьком изгнаньи на Землю с Небес.

Холодный расчет не чета безрассудству,
Не ровня безумству страстей и любви.
Готовность прощать все подобна распутству
И жертвенность эта, возможно, в крови...

Ах, если бы, лезвие чувств притупилось
И нервы покрыла глухая броня
И воля твоя сразу б мне покорилась,
То это, наверно, была б уж не я.