Преданность

Лариса Косихина
В глазах собачьих карих
Дрожит мой силуэт.
Во всей вселенной твари
Для пса дороже нет.

И смотрит как на Бога
Без страха и мольбы
Мой пес с немым упреком:
"Что ж задержался ты?

Я ждал тебя, врезаясь
Всем слухом в тишину,
От шороха бросаясь
То к двери, то к окну.

Незыблемость пугала
Захлопнутых дверей
И темень подступала,
Сочилась из щелей.

А сердце замирало...
Ночь не остановить.
И стрелки распирало
За кругом круг чертить.

Я ждал тебя прилежно.
Не лаял и не выл
И для тебя надежно
В прихожей кость зарыл.

А, может, поиграем?!
Ведь завтра мне опять
Достанется работа
Тебя прилежно ждать".

Пес мне лизал щетину.
"Устал, не до игры.
Отстань... Ты слышишь, псина?
Отложим до поры".

С меня слетела шапка
И в полной тишине
Пес притащил три тапка.
"И это, вот, все мне?"

Растроган. Чуть не плачу.
Подняться нету сил.
Я преданность собачью
Твою не заслужил.