Метаморфозы души

Марина Валерьевна Рязанцева
Я не оставил себе ничего и пропал.
Изговорился и выдохся, перешагнули.
Вспыхнув идеей, погас и в сердцах отзвучал.
Словно в разреженность неба с земли подтолкнули.

Я улетаю в конечную звездную взвесь.
Свежего воздуха катастрофически мало.
Опустошенной душой я еще с вами здесь.
Солнце взойдет, всё пускай повторится сначала.

Если вчера подходящих я рифм не нашел,
Время пройдет и они непременно найдутся!
День. Новый день. И все будет теперь хорошо.
Метаморфозы души вновь стихами прольются. 

Рифмы красивые - чаще бравады канва,
Если живая душа, они вырвутся сами.
Чувства и мысли вдохнутся в простые слова,
Не заменяя их вычурными словесами.

Надо лишь верить, что всё это произойдет,
Солнце взойдет и хорошее что-то начнется.
Трель соловья за собою весной позовет,
И стихотворной строкой в поднебесье взовьется.