Этот день настал, и снова вижу

Анна Вельк-Деер
Этот день настал, и снова вижу
Я Тебя, Святого, на Голгофе.
Как мне больно, Господи, и стыдно.
Что Твоих страданий я не стою.

Ты омыл меня Своею кровью,
В белоснежные одел одежды,
Я ж загромоздился суетою
И стою, как мытарь и невежда.

Я не оценил в душе, как надо,
Глубину и смысл новой жизни:
Мне ль сегодня говорить о ранах,
О Тебе, великая Святыня?!

Мне бы постоять вдали хотя бы,
У подножия горы Голгофы,
Тихо попросить: «Ещё однажды,
Господи, прости мои пороки!»

Апрель 1984 г.