Айсберг

Андрей Артюховский
Не каждый чист
и каждый грешен,
на айсберге сидит
с тайною лжеца.

Тот лжец крепкой
волей непосильной,
в руках ампулу держа,
являясь хрупкою всегда.

Эта ампула есть тайна,
и сохранилось до сих пор,
время не пришло, однако,
оно придёт потом.

И вот тогда начнётся
по всей земле молва,
что лжец каждого обманет
пока тайна есть, жива.

Редактировано: 22.10.2019