Феникс

Андрей Артюховский
В стенах закрытые сердца,
не слышат слов и звуков,
и как подбитый самолёт,
скорей летит на дно,
где их никто не ждёт,
но им одно всё будет:
скорей увидеть желаемое то.

Припев:
Не все, как феникс из огня,
воспрянут духом этого мира,
пусть не как сансары колесо,
примут скорей самих себя.

И даже там на глубине
своих эмоций и препятствий,
переборов душевности порыв,
они найдут куда важней,
чем их собственный мотив
преображения страданий,
переложив из жизни в стих.

Припев.

Но даже в тьме найдётся свет,
и он укажет верную дорогу,
ухабистой цепочкой путь наверх,
не лучший, но явно через тропы
душой прокладывая путь.

Припев.