Понарошку

Алексей Авданин
В детстве горя было мало,
Грызли rondo, пили yupi.
Только маме не хватало,
Ни на обувь, ни на юбки.

Майский жук жужжит в ладошке,
Вот бежишь к сестрёнке старшей,
А она продаст сережки.
И на утро будет каша.

Всё конечно понарошку,
И сережки, и болезни.
Жук красивый, словно брошка,
В Коробок, как в домик лезет.

Слышен скрежет молоточков,
Май цепляется и стынет.
Шум берёзовых листочков
Нервно  вспомнится и схлынет.

Коробок оставишь в куртке,
А она пойдёт на тряпки.
Всё на свете просто жмурки,
Всё найдётся, все в порядке.

©Авданин Алексей