Златоглавый

Дмитрий Хацкевич
Как завтрак, и, частично, как обед
Религия, быть может, не плохА.
Потом попЫ борзеют в попыхах.
Но... слава богу - я могу сказать им "Нет!".
.
Нам патриарший шёпот так знаком.
Он в уши льётся ядом днём и ночью.
А рядом сел Создатель и хохочет
Взахлёб над златоглавым дураком.
.
Попа смешон заплывший жиром рот.
Его смешны ужимки и "молитвы".
На деньги он сменял возможность битвы
За души человеков. Всё в живот.