Трубач

Александра Хороших-Шукшина
         ТРУБАЧ

Во дворе нашем часто трубач,
Всё трубит и к кому-то взывает:
"Берегись тот жестокий палач -
Ведь отмщение внезапным бывает!"

И откуда явился такой?
Неожиданно, как-то, случайно.
Протрубил он внезапно:"ОТБОЙ!.."
И ушёл в неизвестность печалью...

И давно мы не слышим трубы,
Не доносит он звуки призывно.
Сохрани его Бог от беды...
И судьба протекает пусть мирно...

Призывал он тревожно на бой...
Протрубил, вдруг, внезапно:"ОТБОЙ!.."