Холодный март ветрами дует

Инна Сигурова
Холодный март ветрами дует,
Но солнце луч свой тёплый шлёт.
Уральский голубь наш воркует,
Ломая в лужах лапкой лёд.

Весны неуловимый ход,
Её незримые приметы
Здесь каждый воробьишка ждёт,
Прижавшийся к стене от ветра.

И только станет потеплей,
И только стихнет ветер злобный,
Как городской наш воробей
Сидит на веточке холодной.

Сквозь запылённое окно
он серым смотрится комочком,
на удивленье звонкой точкой
на старом выцветшем панно.

И до капели и ручьёв
ищу источник вдохновенья
в простой премудрости творенья –
у голубей и воробьёв.

Март 2018г.