Весеннее глагольное!

Натали Самоний
ВЕСЕННЕЕ ГЛАГОЛЬНОЕ!

Как сосуды сердца нам питают,
Так ручьи вдохновенье несут:
И слова мотыльково порхают,
И глаза новым счастьем сияют,
И поэты пегасов пасут!

Как сады, строки в рифмах-соцветьях...
Даже проза "пошла в высоту",
Как трава – сплошь души междометья:
Пережили зимы лихолетья...
Наблюдаем весны красоту!

Как сосуды сердца нам питают,
Так и воздух – целебный женьшень.
В строках ласточки снова витают,
Первоцветы опять проступают...
Жжёт глаголами солнечный день!

Натали САМОНИЙ



ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ:
*ЖЕНЬШЕНЬ. Дальневосточное травянистое растение,
применяется как универсальное лечебное средство.
**ПРОСТУПАТЬ.Показываться из-под чего-либо.
***ГЛАГОЛОМ ЖЕЧЬ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ — из стихотворения «Пророк» (1828) А. С. Пушкина (1799 1837): И Бога глас ко мне воззвал: «Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей».
****ЛИХОЛЕТЬЕ, -я, ср. (высок.). Время смут, бедствий.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"ВЕСНА",  Ви;ктор Бори;сов-Муса;тов — русский художник, живописец,
мастер символических изображений «дворянских гнёзд»,
https://www.culture.ru/persons/8259/viktor-borisov-musatov