На псарне

Вячеслав Земляк
"На псарне нашей; каждый за себя.
Любой из нас готов загрызть любого.
А если у тебя, при встрече громче лай,
кусочек сахара хозяин бросит скоро.
Недаром все вольеры под замком,
не то ведь покусаем мы друг друга.
Когда я  Друга посчитал своим врагом,
кусочек сахара, стал платой за услугу.
Кусочек сахара, ведь мелочь, черт возьми!
Меня и так на псарне сытно кормят.
А все же по утрам я жду его шаги,
надеясь, что хозяин меня  вспомнит."
...Так думал старый пес,
забыв, что нет клыков,
забыв о том, что громко уж не лает,
впустил хозяина и пропустил укол,
после которого навечно засыпают.....
А что собратья? Им не до него.
Им принесли дымящуюся кашу.
И вовсе не заметили того,
как пса в мешке при всех уносят в чащу.....
Беда не в том, что пса забили.
В собачьей жизни есть свой срок.
БЕДА, ЧТО ПСЫ В СЛЕД НЕ ЗАВЫЛИ
и в этом кроется УРОК.