Срок дожития

Юрий Швыряев
Не думали о времени дожития,
А просто жили, бедам вопреки.
И в прошлом веке деды и родители
От сих подсчётов были далеки.

Но в наше время умники додумались
Срок после пенсии дожитием назвать.
Жизнь не кончается - меняется, - и дулю им.
Нельзя расцвет с дожитием связать.

Неважно, сколько нам ещё отпущено,
Пусть каждому воздастся по делам.
И в это время будем в жизни гуще мы,
Хоть иногда тяжеловато нам.

Нет, эти годы мудростью насыщены,
Желанием творить и помогать.
И лёгкого пути давно не ищем мы,
И нам ещё шагать, шагать, шагать.