МАМЕ посвящается

Лешек Клычанский
В ветвях
        заплетаясь,
                как в мыслях,

Как листья
        роняю
                слова.

В вишнёвых
        овальных
                листьях

Теряется
        голова -

Я
        собираю
                вишню.

-"Алёшка притих, и не слышно..."
-"Тому всё малина виной"-
В ответ замечаю "надзору",
Обросшей вертя головой.
(Малина растёт у забора).

Малина растёт у забора.
Её есть кому собирать -
Притихшим, обросшим..."Подстричь бы",-
Седая волнуется мать -
Мать Алексея Васильевича...

Алёшка который уж год
На родине не живёт.

           21. 01.; 09. 02. 1998г.