Калгановка

Пётр Кольцов
Когда у себя принимаю друзей,
Все просят, как правило, водки,
Причём говорят: «Ты своей нам налей –
Что после твоей обработки».

Я знаю, о чём все они говорят.
Нетрудно совсем догадаться:
Ведь водку мою люди боготворят.
Сейчас расскажу о ней вкратце.

Лет двадцать назад друг раскрыл мне секрет,
Как сделать «проклятую» классной.
Калган – замечательный ингредиент!
Кто в курсе, все с этим согласны.

Мне друг показал в подмосковном лесу
Растение чудное это.
Коренья его я из леса несу,
Когда захожу в него летом.

Кладу на пол-литра две ложи корней,
Порезав их мелко, конечно,
И через неделю, пожалуйста – пей,
Но вкус ощущай непоспешно!


Иллюстрация из интернета

Написано на блиц-конкурс http://www.stihi.ru/2019/04/05/6104