изумрудные дороги

Надеджа Смивнора
Как перестать влюбляться в красоту людей
Как перестать влюбляться в цветовые гаммы?
Как перестать влюбляться в образ?
и на до ли пе ре ста вать...
Будучи творцом природой дадено - творить -
Людей красивых с цветовыми гаммами осеннего болота
Несущими могучий образ Полубога
И если я его не встречу - я опишу его в стихах, создам во снах
И притяну всесилием живительного слова
И в тОченой хрустали образа
Сломаю ему нос - стремленье к идеалу закаленной стали.
на тело брошу шрамы, будто жемчугом присыплю
И богатырскую неутомимость
подвяжу как амулет.
Да я заранее в него влюбилась
Он словно в пазле
подошел
А я не удивилась
ощутив
Его к моим прижатые неистовые губы.

Он - изумрудные дороги
Проясняющие рассудок.