Мыши

Наталия Наваррская
Я тебя делю с часами, телефоном,
Ветром дальним, близкими друзьями.
Я тебя считаю по минутам.
Десятичными, обыкновенными дробями.

Математик из меня паршивый,
И зоолог тоже никудышный.
Мне не помогает даже время,
Разбегаются секунды, будто мыши.

Я ловлю их, отпускаю вновь на волю.
Сортирую и перебираю...
Я с тобой обыкновенные минуты
Десятичными делю дробями...