У тебя опять зима в груди?

Мария Сёма-Кузьмина
У тебя опять зима в груди?
Снега на ресницах - не поднять...
Прошепчу сквозь сон: "Не уходи!"
Мне бы хоть на миг тебя обнять.

Я хотела быть твоей весной -
Разогнать всю стужу пением птиц
И лучом прогреть твой ледяной
Взгляд из-под заснеженных ресниц.

Летним зноем я хотела быть,
Всё тепло отдать! Молю: "Не уходи!"
Но я осень. И промозглые дожди
Обещают только зиму впереди.