Года-горошины

Вероника Луговая-Иванова
Не сокрушайтесь же, мои хорошие -
Всё, что потеряно, уж не найдёшь.
Скользнули вниз твои года-горошины,
И снова в бусы их не соберёшь.

Зато мы мудрые, душой красивые,
И не спешим догнать свои года.
В запасе есть у нас пора счастливая,
А опыт жизненный с собой всегда.

В небе хрустальная звезда качается,
А в парках музыка опять зовёт;
И вновь, как в юности, душе мечтается,
Что где-то рядышком удача ждёт!

И пусть утрачены годков горошины
И в травах прошлого их не сыскать.
Но впереди ещё столько хорошего,
Весны цветение и благодать!


Звёздная, 27 марта, 1996.