Видишь?

Самойлов Николай Григорьевич
Ты меня собою вразуми,
Ласково все новости поведай
И со мной в столовой пообедай,
В дружеской беседе обними!

Передай энергию дождя
Тёплого,  обильного весною.
Я пойму, что встретились не зря
Мы с тобой когда-то  под сосною.

Таинство души моей познай,
Я ещё живой и благодушен.
Всю свою энергию отдай!
Видишь, вдумчив я, тебе послушен?

© Самойлов Н.Г. 06042019 20-05