Нарциссизм

Алексей Пакскин
Представь - забудешь обо мне,
античный герой тебе приснится,
он за тобой ухаживает во сне,
а ранним утром запоет синица.

Встанешь и умоешь лицо,
ты ярко улыбаешься,
на завтрак съешь яйцо
и на прогулку собираешься.

Как только из дома уйдешь,
твои сновидения рассеются,
ты меня уже не найдешь,
переоцени свои ценности.

Так твоя ласковая черта
заявит всей своей силой,
но твоя розовая мечта
завянет голубой гвоздикой.

Представ пред храмом,
зайдешь поставить свечу,
ты веришь в женские чары,
будто тебе все по плечу.