Безумный ревнивец

Владимир Рули
                Из серии "Соблазны"

Любовь изобразил художник на холсте,
Как представлялась в эротических мечтах:
Прекрасную в её невинной наготе,
Но, глядя на неё, испытывал он страх,

Что кто-нибудь проникнет в тайну снов его,
Которую он здесь представил напоказ
И выпьет всю до дна, лишив его всего:
И нежных линий тела, и сиянья глаз...

А эти завитки прекрасные волос
Ласкать, возможно, будет похотливый взгляд...
Все нерастраченные чувства ей принёс,
Но ревности огонь пылает - сущий ад!

Так и сидит в мансарде - страж своей любви,
Безумец одичавший, с нею vis-a-vis.

Copyright © 04.04.2019.
\//\