Собачья Работа

Златан Юрич
Собачья работа - лаять.
Собачья работа - кусаться.
Бегать по миру стаей
Рычать и на всех бросаться

Собачья работа - мерзнуть
Собачья работа - мокнуть
Выть на луну и звезды
Чтобы от скуки не сдохнуть

Собачья работа - чуять
Носом и чутким ухом.
И, где попало ночуя,
Скулить от голода глухо

Собачья работа - минуть
Опасностей. Их же море -
Не попасть под машину,
Не попасть к живодерам.

Если ты жив покуда,
Если не сдох отчего-то -
Бегай давай паскуда
Делай собачью работу!

03.04.2019