Прости товарищ, что письмо...

Владимир Болкунов
Прости товарищ, что письмо
Моё к тебе с такой задержкой.
Летело бы оно само,
А почта не уважит спешкой.

Дойдёт прочтёшь, что- Слава Богу,
А я уж к Богу: Здрасьте Вам.
Прости по дружбе за тревогу,
Не привередничай к словам.

К тому я так, что о здоровье,
Ура- кто редко говорит.
Как ни крути хоть всё здорово,
Душа- бездельница болит.

Зимой в огонь печи глазеет
Когда его для жара жгу.
Она от пламени взрослеет,
Помолодившись на снегу.

И в осень тож листочки смотрит,
Что покрасивей подберёт.
Увидит клин, так "жаль" заводит,
Что аж до пяточек дерёт.

Теперь весна- с ней сладу нету,
Иду по грязи без калош.
Такую помню я примету...
Хотя и вправду день хорош.

Надеюсь, добрый мой товарищ
И ты, душой стареть не станешь.
Не быть душе твоей вдовой,
Пока душою молодой.