Мировоззрение из зазеркалья

Дорошенко Сергей
Вот иногда так тяжело в ночи,
Что понимаю Сашу за отказ стрелять,
И Юру, что Кавказ постиг,
И тезку, что застрелил себя!
Им было... есть что рассказать,
Они без красок видят мир,
А мне дано пока писать,
Я сорока годов достиг.
И есть момент когда опять
Меня спускает лифт с небес,
Какому из желаний внять,
Иль это вновь мне шепчет Бес?
Что истина - спуститься вниз
И заглушиться во весь рост
Тем змием, что облегчает жизнь,
Иль чтоб у лифта оборвался трос?
Так много мыслю о судьбе,
Что иногда теряю нить,
Моя она иль вовсе нет?
И тяжело мне с этим жить.