Идёт весна, её шаги-сборник

Лада Сварожич
Экспромт

Золотится рассвет
на верхушках берёз
Ведёт скворушко
песенку  нежную
И несёт родничок
словно тысячу грёз
Мелодичную  ширь
 безбрежную

Наклонилась по пояс
К речке ива-ветла
Загляделась как в зеркало
девица
Расплескалась краса
Синевой вся полна
В лето тёплое
очень нам верится

Вновь весна идёт,
И её шаги
Буйством зелени
разливаются
Ярым солнышком
Звоном певчих птиц,
 красотой
Души радостью наполняются
**************

Вот пришла весна

экспромт

Вот пришла весна
Зажурчал ручей
Разбудил ото  сна
Чистый голос чей?

Мать-Природа свой
Хоровод   завела
Над  моей головой
Небес свод голубой

Ярило*  яростно
Землю согревает   
Лучи его благостно
Здраву посылают

Соловьи поют
Заливаются
К пробужденью зовут
Так стараются

Жаворонка  песнь
Разливается
Руский  Дух на земле
Умножается.

Ярило-староруское Солнце
*************************

Утром лучистым

Утром лучистым
Воздухом чистым
Манит к себе мой полесский  край
Полюшком житним
Лугом ракитным
Раскинулся правдишний рай

Ягодным летом
Цветочным приветом
Ещё полны дремучие леса
Песней призывной
Мелодией дивной
Ласкают слух  мне птичьи голоса

С весёлым клёкотом
К озёрам, к болотам
Каждой весною летят  журавли
Вселяя надежду
Всё будет как прежде
Там, где тропинки мои пролегли


В Храм Природы

 В Храм Природы я тихо войду,
Уголок, милый сердцу найду
Там струится блаженство с небес
На могучий загадочный лес.

Мне пичужка тот час пропоёт
Свою песню без слов и без нот
Так понятна мне песня её,
Подпевает ей сердце моё.

Пью всей грудью энергию ци
От эфиров цветочной пыльцы
От травы и от шишек сосновых,
С костяники, соком брызнуть готовой.

И в порыве восторга, сливаюсь
С тем, к чему рукой прикасаюсь.
Тут мне истина стала видна -
Сотворила нас сила одна i
********************************

В речке уснувшей

В реченьке уснувшей поплыла луна
Умылась хрустальною водицею она
Чудесное виденье -не отвесть глаза
От восторга дивного сверкала слеза

Выказала слёзонька чувства полноту
Что иначе выразить никак невмоготу
Природа, Матушка, кружит-ворожит
В лоно-колыбели  по речке бежит
*************************************

Манит меня

Манит меня деревенский уклад
Когда солнышко будит рано
А  в душе поселяется  лад
Исцеляя сердечные  раны

Наполняется свежестью грудь
Вера в доброе и  великое
Не забудь, человек,не забудь:
Видеть Бога светлые Лики

**************

Говорила с розой

Говорила с розой, лепестки целуя
Сколько в тебе, милая, природной красоты
Изящества и грации, величия, покоя,
Да просто совершенства полны твои черты.

Мне видится, что Боги, на землю к нам спускаясь
Как символ красоты тебя нам принесли
Чтоб глядя на тебя, восторгом озаряясь
Стремились к совершенству, гармонии, любви.

Молчала роза нежная, но аромат волшебный
Флюидами, как волнами, ласкал меня, ласкал
А в сердце отзывался поток этот целебный
Признанием Всевышнему, что розу даровал!