Благовещенье

Елена Крушина
Как -то ангел белокрылый
Над землею пролетал,
Нес он ветку белых лилий,
Благовонный фимиам.

Нес он Деве весть благую,
Что Спасителя родит,
Что смиренную, святую,
Сила Свыше осенит.

Келья, светом залита'я,
Благодать царит вокруг,
Дева, ангела встречая,
Перед ним смутилась вдруг.

Но потом сказала Дева:
" Се, Господня Я раба",
И перечить не посмела,
Волю Божью приняла.

Благовещенье святое
Ангел людям возвестил,
Свое чудо неземное,
Бог чрез Деву воплотил.

6.04.2019г
Г.Владимир