Один плыл через бурную реку...

Светлана Крылова
***
Один плыл через бурную реку.
Ночью плыл через бурную реку.
И на том берегу его ждали
С бутербродом - колбаска и сыр.
И костёр разожгли человеку,
И костёр разожгли человеку,
Чтоб согреть своего человека,
Чтобы был ему ориентир.

Другой плыл через бурную реку.
Переплыл незнакомую реку.
Но никто там не ждал человека.
Лишь светила звезда маяком.
Переплыл незнакомую реку,
Переплыл незнакомую реку.
Помассировал руки и плечи.
И по полю пошёл босиком.