Тыквогрет

Барабаш Ольга
Если мяса в доме нет,
Приготовим тыквогрет
Ярко-рыжий, сытный, вкусный.
Ужин, завтрак и обед.

Без калорий и стыда
Будем есть его всегда.
От холестерина, люди,
Будет наша кровь чиста.

Проживём ли мы сто лет,
Если кушать тыквогрет?
Каждым тыквенным обедом
Скажем юности: "Привет!"

Готовим тыквогрет так:

1. чистим, режем кусочками величиной с половину спичечного коробка (примерно) картофель, морковь, тыкву;
2. запекаем до мягкости в духовке на открытой стеклянной форме, добавив на дно немного воды;
3. остужаем, кладём в салатник;
4. солим, укропим, петрушим, хмели-сунелим, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
5. готово, можно кушать.

Приятного аппетита.
Жду ваших благородных отзывов и лайков.